Jugendhaus CHIP

Kinder und Jugendliche ab 11 Jahren

Angebote

Wir sind eine Jugendfreizeiteinrichtung der offenen Kinder- und Jugendarbeit im Reichenberger Kiez. Das CHIP versteht sich als ein Ort der Begegnung und der Förderung. Unser Ziel: die Stärkung der Selbstständigkeit und Eigenverantwortlichkeit von Kindern, Jugendlichen und deren Familien.

Die Schwerpunkte unserer Arbeit definieren sich durch Partizipations-, Bildungs-, Sport- und Kreativitätsangebote. So haben wir – neben themenbezogenen Projekten – Angebote wie: monatliches Plenum, eine Koch-AG, Tischtennis, Fußball, tägliche Hausaufgabenhilfe, Beratung und Unterstützung bei der Berufsorientierung, Capoeira, Basketball, Theater, Näh-Nachmittage, usw.

Unsere zentralen Eigenschaften:

• Niedrigschweillig und individuell: unsere Angebote sind offen und an den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen orientiert.
  • Partizipativ: Die Selbst- und Mitbestimmung sowie die Einbeziehung der Kinder und Jugendlichen stärken das Verantwortungsbewusstsein und die Selbständigkeit.
  • Geschlechtsspezifisch: Wir gestalten gender-bewusste Angebote und fördern gemeinsame Freizeitgestaltung zwischen Jungen und Mädchen.

Jugendhaus CHIP
Reichenberger Str. 44/45