Koordination Frühe Bildung und Erziehung

Zielgruppen

Mütter, Väter, Stiefeltern, Großeltern, nichteheliche LebenspartnerInnen, gleichgeschlechtliche LebenspartnerInnen und andere Menschen mit Erziehungsverantwortung mit ihren Kindern, insbesondere im Alter von 0 bis zum Ende der Grundschulzeit sowie werdende Eltern.

Angebote

Ziel ist eine optimale Bildungschance für alle im Wrangelkiez lebenden Kinder. Dazu initiierten Bildungs- und Erziehungseinrichtungen vielseitige Angebote zur frühkindlichen Bildung und Erziehung, Sprachförderung und Unterstützung bei den Institutions-Übergängen. Projekte wie „Griffbereit“, „Rucksackgruppen“, Theaterprojekte, Lernwerkstätten, Elternforen, Familien-Lesekoffer und Bildungsfeste helfen dabei.

Projektförderungen

• „Von Anfang an Familienleben“
  • „Stadtteilmütterprojekt Kreuzberg“
  • „FuN“ – Programm („Familie und Nachbarschaft“)